Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat

Asesmen Lapangan Akreditasi Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara Mencapai Pencapaian Memuaskan

Medan, 7 Agustus 2023 – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) dengan bangga mengumumkan hasil asesmen lapangan akreditasi untuk Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat. Hasil ini menegaskan dedikasi fakultas dalam menjaga kualitas pendidikan dan pengembangan ilmu kesehatan masyarakat.

Proses asesmen yang dilakukan oleh tim asesor dari LAM-PTKes | Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan Indonesia berlangsung pada tanggal 7 hingga 9 Agustus 2023 oleh Prof. Dr. rer. Med Hamzah Hasyim dan Ibu Dr. Dra. Nur Endah Wahyuningsih, MS. Evaluasi Evaluasi terhadap 9 kriteria yg terkemas dalam TRI DHARMA PT serta penilaian terhadap kurikulum, fasilitas, kualitas pengelolaan program studi, serta efektivitas pendidikan dan penelitian.

Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN SU, Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh dosen, mahasiswa, dan staf yang turut berperan aktif dalam meraih hasil positif ini. “Pencapaian ini adalah hasil kolaborasi semua pihak yang berkontribusi dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan, serta menunjukkan komitmen kuat terhadap eksistensi program studi kami,” kata Prof. Dr. Mesiono, S.Ag, M.Pd

Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat UIN SU terus berupaya untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi unggul dan berintegritas dalam menghadapi tantangan dalam bidang kesehatan masyarakat.

Fakultas Kesehatan Masyarakat UIN SU berharap bahwa hasil akreditasi ini akan semakin menguatkan posisi fakultas di kancah pendidikan tinggi dan memberikan kontribusi positif terhadap kemajuan ilmu kesehatan masyarakat di Indonesia. (YAP)