Mahasiswa Peminatan Epidemiologi FKM UIN SU Stambuk 2019 Lulus Serentak

Medan, 12 Agustus 2023 – Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (FKM UIN SU) mengumumkan keberhasilan mahasiswa peminatan epidemiologi stambuk 2019 yang lulus serentak. Sebanyak 30 mahasiswa – mahasiswa yang mengambil peminatan epidemiologi berhasil menyelesaikan studi mereka dalam waktu empat tahun.

Keberhasilan ini merupakan prestasi yang membanggakan bagi FKM UIN SU, khususnya program studi Ilmu Kesehatan Masyarakat dan Peminatan epidemiologi. Mahasiswa peminatan epidemiologi stambuk 2019 menunjukkan dedikasi dan komitmen yang tinggi dalam menyelesaikan tugas akhir mereka. Mereka juga aktif dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik, seperti Organisai Internal dan Eskternal, seminar, workshop, penelitian, publikasi, dan pengabdian masyarakat.

Salah satu faktor yang mendukung keberhasilan mahasiswa peminatan epidemiologi stambuk 2019 adalah bimbingan yang intensif dari dosen pembimbing. Dosen pembimbing memberikan arahan, motivasi, dan dukungan kepada mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir mereka. Selain itu, dekan FKM UIN SU juga memberikan apresiasi dan fasilitas yang memadai bagi mahasiswa peminatan epidemiologi.

Para Dosen Pembimbing berharap agar para lulusan ini tidak berhenti belajar dan terus meraih masa depan yang lebih giat. Dunia kesehatan masyarakat membutuhkan lulusan epidemiologi yang berkualitas dan berdedikasi.harus siap menghadapi tantangan dan peluang yang ada di depan mata. juga berpesan agar mereka tidak ada kata putus semangat dalam menghadapi realita. Realita mungkin tidak selalu sesuai dengan harapan kita. Namun, kita harus tetap optimis dan percaya diri. kita sudah memiliki modal ilmu dan pengalaman yang cukup untuk mengatasi masalah yang muncul.

Dekan FKM UIN SU, Prof. Dr. Mesiono, S.Ag., M. Pd., mengucapkan selamat kepada mahasiswa peminatan epidemiologi stambuk 2019 yang lulus serentak. Ia berharap bahwa lulusan FKM UIN SU dapat menjadi agen perubahan yang positif di bidang kesehatan masyarakat. Ia juga berpesan agar lulusan FKM UIN SU tetap menjaga integritas, profesionalisme, dan kualitas ilmiah dalam karir mereka dan Berharap agar para Alumni ini dapat memberikan kontribusi positif untuk FKM UIN SU Mendatang.

Demikian press release ini disampaikan. Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi Humas FKM UIN SU di nomor telepon (061) 6622692 atau email humas@fkm.uinsu.ac.id.