Upaya Penyempurnaan Kurikulum Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara

Dari Ibnu Syihab dia berkata; telah mengabarkan kepadaku Anas bin Malik bahwa Rasulullah shallallahu alaihi wasallam bersabda :“Barangsiapa ingin dilapangkan pintu rezeki untuknya dan dipanjangkan umurnya hendaknya ia menyambung tali silaturahmi.” (HR. Bukhari) [Shahih No.5986 Fathul Bari].

Pada 14 hingga 15 Desember 2023, Dekanat Fakultas Kesehatan Masyarakat bersama Ketua Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara menjalin silaturahmi ke Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta dan FIKES Universitas Prof. Dr. Hamka Jakarta dalam rangka Penjajakan Kerja Sama dan Penyempurnaan Kurikulum Program Studi Ilmu Kesehatan Masyarakat UIN Sumatera Utara.

Kegiatan kunjungan tersebut ditindak lanjuti dengan penyusunan dokumen Memorandum of Agreement (MoA) berupa kegiatan Visiting Lecturer, Studium Generale, Pengelolaan Jurnal, dan Joint research and Publication.

Universitas HAMKA, dan UIN Syarif Hidayatullah merupakan Universitas terkemuka yang dapat dijadikan teladan. Keberhasilan dalam menghasilkan sarjana-sarjana muda berkualitas yang akan meneruskan estafet perjuangan mempertahankan NKRI menjadikan kedua Universitas ini sukses dalam upaya memberikan sumbangsih yang tak ternilai untuk bangsa Indonesia.

“Sekali mendayung 3 pulau terlampaui, atas keberhasilan berkolaborasi dan sinergi bersama Universitas HAMKA dan Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKES) UIN Syarif Hidayatullah Hidayatullah”, ungkap Dr. Hasrat Efendi, MA Selaku wakil dekan I FKM UIN SU.

Ucapan terimakasih tidak lupa kami sampaikan atas jamuan hangat yang telah diberikan Ibu Prof. Dr. Apt Zilhadiah, dan Ibu Raihana Nadra Alkaff, M.MA PhD selaku Dekan dan Ketua Program Studi Fakultas Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta beserta jajaran.

“Tak lupa pula ucapan terimakasih di sampaikan kepada Ibu Ony Linda, S.K.M., M.Kes dan Bapak Dr. Totong Hery, M.Pd selaku Dekan dan Wakil Dekan IV FIKES Universitas HAMKA”, ungkap Rapotan Hasibuan, SKM. M. Kes (Ka. Prodi IKM UIN SU).

“Dalam upaya menjalankan Sunnah Rasulullah SAW seperti yang tersebut dalam pembuka kata, kami berharapan silaturahmi dan kolaborasi yang telah terjalin tidak terputus, dan kami juga berharap kolaborasi yang telah terjalin dapat mendatangkan perubahan yang signifikan sehingga menghasilkan buah manis yang dapat di petik bersama dalam upaya mencerdaskan generasi muda”, ucap Rapotan Hasibuan.

Mr. Deff

Humas Prodi IKM UINSU Medan “fkm.uinsu.ac.id”.

Email     : kesmas.fkm@uinsu.ac.id