Seminar Nasional “Optimalisasi Asupan Zat Gizi Dalam Mengatasi Mental Health”

selasa, 09 Januari 2024

——————————————————————————————————————–

Peminatan Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU), tepat hari selasa, 09 Januari 2024  Pukul 09.00 WIB – 12.00  WIB menggelar acara seminar nasional secara langsung di Aula FKM UINSU Kampu IV Medan Tuntungan dengan tema “Optimalisasi Asupan Zat Gizi Dalam Mengatasi Mental Health”

Seminar Nasional ini dihadiri oleh Wakil Dekan I Bapak Dr. Hasrat Efendi Samosir, M.A sekaligus membuka acara seminar, Ketua prodi FKM UINSU Bapak Rapotan Hasibuan, S.K. M.Kes, Koordinator Peminatan Gizi Ibu Eliska, S.K.M, M.Kes, dan Dosen pengampu peminatan gizi Ibu Petti Siti Fatimah, S.K.M, M.KM

Seminar Nasional ini di isi oleh dua pemateri yakni pemateri pertama yang dibawakan oleh Ibu Yenni Merdeka Sakti, S.Psi, M.Psi dan pemateri kedua dibawakan oleh Ibu Romiza Arika S.Tr.Gz, M.Gz yang mengupas tuntas mengenai hubungan asupan gizi dengan mental health.

Seminar Nasional ini berkolaborasi dengan Organisasi Mahasiswa FKM UINSU yakni Senat Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat UINSU (SEMAF), Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat UINSU (DEMAF), Himpunan Mahasiswa Jurusan Fakultas Kesehatan Masyarakat UINSU (HMJ), serta Beasiswa KSE UINSU dan di sponsori oleh Emina Cosmetic Medan.

Dokumentasi Pemateri Seminar Gizi

Acara ini berlangsung sangat meriah, hal ini dibuktikan dengan banyaknya antusias peserta yang memberikan pertanyaan. Kemudian setelah sesi tanya jawab selesai dilakukan, panitia juga mengumumkan beberapa peserta yang mendapatkan hadiah partisipasi dan dari Emina Cosmetic Medan selaku pihak sponsor dari kegiatan seminar nasional ini dan memberikan doorprize kepada peserta yang beruntung.

Seminar Nasional ini merupakan output dari kurikulum matakuliah Isu Mutakhir dan Seminar Gizi Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Tahun Ajaran 2023-2024. Seminar ini diselenggaran oleh dua kelas peminatan gizi yang berjumlah 75 mahasiswa dan dihadiri oleh peserta yang berasal dari kalangan mahasiswa sebanyak  91 peserta.

“Makanan merupakan obat dan aku ingin berobat dengannya, itulah yang di sampaikan imam Syafi’i kepada imam Hambali. Dari kisah ini kita dapat menarik pelajaran bahwa asupan yang cukup sangat di perlukan bagi kebutuhan tubuh manusia, tak terkecuali bagi Thalabul ‘ilmi (Penuntut Ilmu). saya berharap, seminar yang di laksanakan pada hari ini dapat menambah wawasan serta dapat merubah pola hidup ke arah yang lebih baik, serta mendatangkan keberkahan dari Allah SWT” (Rapotan Hasibuan).

Dokumentasi Seminar Departemen Gizi Prodi Kesehatan Masyarakat FKM UINSU Medan

Mr. Deff