Prodi Kesehatan Masyarakat Melaksanakan Pembekalan LKP di Aula FKM

Prodi Kesehatan Masyarakat melaksanakan pembekalan Latihan Kerja Peminatan (LKP) di aula Fakultas Kesehatan Masyarakat, kampus IV UINSU pada tanggal 10 s.d 11 Januari 2024. Kegiatan ini di buka langsung oleh KA Prodi Kesehatan Masyarakat.

Latihan Kerja Peminatan bertujuan untuk memberikan pengalaman kepada mahasiswa agar dapat mengaplikasikan keilmuan yang di berikan selama perkuliahan. Serta melatih mahasiswa mengidentifikasi masalah kesehatan yang terijadi di tempat LKP serta memberikan solusi dengan menggunakan teori yang sesuai.

LKP tahun ini di ikuti oleh 431 Mahasiswa Prodi Kesehatan Masyarakat dari stambuk 2020 (semester 7). seluruh peserta di bagi menjadi 45 kelompok sesuai dengan peminatan masing-masing. Pada kegiatan pembekalan di isi oleh 6 pemateri dari 6 Peminatan, yakni:

• Meutia Nanda, SKM, M.Kes pemateri peminatan Kesehatan Lingkungan
  • Rapotan Hasibuan, SKM, M.Kes Pemateri Peminatan Administrasi Kebijakan Kesehatan
  • Zuhrina Aidha, S.Kep, M.Kes Pemateri Peminatan PKIP
  • dr. Nofi Susanti, M.Kes Pemateri Peminatan Epidemiologi
  • Eliska, SKM, M.Kes Pemateri Peminatan Gizi
  • Dr. Tri Niswati, M. Kes Pemateri Peminatan K3
Dokumentasi Pemateri

Peserta LKP tahun 2024 di tempatkan di berbagi instansi, seperti : Dinkes Provsu, Dinkes Kotea Medan, Basarnas, RS Malahayati, RS Mitra Sejati, RS Royal Maternity, BKKBN Provsu, Pelindo, BPBD, Labkesda, Damkal dan lainnya. diharapkan kepada peserta LKP dapat memberikan dampak positif serta turut membantu memberikan solusi kepada instansi terkait.

jadikan Latihan Kerja Peminatan ini sebagai tempat belajar mengaplikasikan keilmuan yang telah di pelajari selama perkuliahan. semoga dengan adanya Latihan kerja Peminatan ini dapat memberikan bekal kepada para mahasiswa sebelum memasukin dunia pekerjaan. berilah kesan terbaik dan bersungguh-sungguhlah dalam melaksanakannya.

Rapotan Hasibuan

Mr. Deff